個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

株式会社サイエンス・サプリ(以下、「当社」といいます)は、個人情報の保護に関する法律を遵守し、この個人情報保護方針(以下、「本プライバシーポリシー」といいます)に従って当社が取得するお客様の個人情報を取り扱います。なお、本プライバシーポリシーにおける「お客様」には、当社の会員及び当社の商品の購入者だけではなく、会員及び購入者以外で当社のウェブサイト(以下、「当社サイト」といいます)を閲覧する方、当社が販売した商品の配送先の方、その他当社のサービス(以下、「当社サービス」といいます)を利用するすべての方が含まれます。
お客様が、当社サービスのご利用(当社サイトを閲覧することを含みます。以下同じ。)をされるためには、本プライバシーポリシーに同意していただく必要があります。同意いただけない場合は、当社サービスのご利用はお断りします。お客様は、当社サービスをご利用することで本プライバシーポリシーに同意していただいたものとみなされますので、ご注意ください。

お客様情報の取得
当社が取得するお客様の情報(以下、「お客様情報」といいます)は、主に以下の情報ですが、これらに限定されません。なお、お客様情報の中には、個人情報保護法第2条第1項が定義する「個人情報」に該当しない情報も含まれております。

①お客様から当社に提供された情報

【具体例】

・氏名

・住所

・電話番号

・メールアドレス

・商品の配送先の氏名、住所

・クレジットカード番号その他のクレジットカードに関する情報

・口座番号その他の預貯金口座に関する情報

②当社サービスに関連して、当社の商品の販売代理店、当社の取引先その他の第三者から当社に提供された情報

【具体例】

・氏名

・住所

• 電話番号

• メールアドレス

③お客様が当社サイトへアクセスされた際に当社が機械的に取得する情報

【具体例】

・ IPアドレス

・端末機器の識別情報(ID)

・端末機器のブラウザ、オペレーティングシステムに関する情報

・ログ情報

・Cookie及びWeb beaconその他これらに類する技術を使用して取得した情報

・アクセス情報

お客様情報の利用目的について
当社はお客様情報を以下の目的で利用させていただきます。また、個人情報保護法その他の法令においてお客様情報の利用が認められている場合には、以下の目的以外の目的でお客様情報を利用することがあります。

①当社サービスの提供及び運営に関する利用目的

・商品・サンプル品(試供品)・プレゼント、商品ご案内の発送のため

・お客様への商品代金の請求のため

・お客様からのご注文の内容や配送方法などのご確認のため

・当社サイトの運営のため

・当社サービスに関するトラブルに対する対応のため

・その他、当社サービスの提供及び運営のため

②商品及びサービスの改善や新商品及び新サービスの開発のため

③当社又は第三者のキャンペーン、商品、サービスに関する広告の配信や提供(ダイレクトメールの手法による場合を含みますが、配信・提供の方法はこれに限りません)を行うため

④商品又はサービスに関する調査に関する利用目的

・当社の商品又はサービスに関するアンケートを実施するため

・その他、当社又は第三者の商品又はサービスに関する調査をするため

⑤当社からお客様への連絡のため

⑥上記の利用目的に付随する利用目的のため

⑦下記「お客様情報の第三者提供について」に従って、第三者提供を行うため

⑧当社が別途通知、公表又は明示をした利用目的のため

お客様情報の第三者提供について
当社は、以下のいずれかに該当する場合に、お客様情報を第三者に提供いたします。

・法令に基づく場合。

・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合

・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要な場合。

・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行するにあたって協力する必要がある場合。

・商品の配送その他の個人情報の取扱い業務を行うため、運送業者その他の第三者にお客様情報の取扱いの委託を行う場合。

・個人情報保護法その他の法令において個人データを第三者に提供することが認められている場合

・お客様から当社に提出されたアンケートに記載されているお客様情報を個人を識別できない形式に加工した上で、公表(当社が発行する広報誌及び当社サイトにおける公表を含みますが、公表する媒体はこれに限りません)又は第三者への提供(当社の商品の販売代理店及びアフィリエイト広告仲介業者への提供を含みますが、これらに限りません)を行う場合
なお、本プライバシーポリシーへの同意とは別に、個別にお客様の同意を得た場合には、お客様から当社に提出されたアンケートに記載されているお客様情報について、個人を識別できる形式で公表することもございます。

・本プライバシーポリシーへの同意とは別に、個別にお客様の同意を得た場合

個人情報の開示、訂正、削除について
お客様情報について、お客様ご本人から開示、訂正、削除の要請があった場合は、ご本人であることを確認の上、個人情報保護法の定めに従って対応します。
個人情報の安全管理について
当社のウェブサイトには、セキュリティとしてSSLを使用しております。SSLは、ウェブサイトでの通信の安全性として業界の標準となっています。個人情報をインターネットで送信する前に暗号化することにより傍受を防止するものです。
当社は、保有するお客様情報について、不正アクセス、紛失、改ざん、漏洩等の事故防止のために、合理的な技術的対策及び社員教育を実施します。
プライバシーポリシーの変更手続
当社は、お客様情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。本プライバシーポリシーの変更は、当社サイトでの告知または当社が適当と判断する方法でお客様に通知した時点から効力を発し、その時点以降は、すべてのお客様に変更後のプライバシーポリシーが適用されるものとします。
個人情報のお問い合わせ方法
個人情報に関するご質問・お問い合わせは、下記窓口までご連絡ください。
販売業者 株式会社サイエンス・サプリ
業務内容 健康食品販売
電話番号 0120-430-800
E-mail info@s-suppli.co.jp
所在地 〒104-0061
  東京都中央区銀座1-27-8
  セントラルビルディング
運営責任者 松下 昌裕
制定日:2014年2月24日
改定日:2017年9月22日